1i

2i

31



Аналитика. Экспертное мнение:

Какой этаж выбрать?

Бесплатные шаблоны тут: Шаблоны Joomla. Объективы для Sony Alpha - Объективы Minolta и Sony.

На каком этаже лучше покупать квартиру?

С этим вопросом сталкивается каждый покупатель квартиры, если конечно у него есть выбор этажа. Наиболее актуален вопрос при покупке квартиры в новостройке. Приведем сравнительную оценку каждого типа этажей (принципиальный выбор определенного этажа назовем условно "типом этажа"):

1 Этаж.

Плюсы:

Самый безопасный этаж, если рассматривать возможность возникновения пожара, землетрясения. Покинуть квартиру не предоставит труда.

В определенном стечении обстоятельств квартира на 1 этаже может поменять статус жилого помещения на нежилое. В результате такого переоформления изменится наиболее эффективное использование недвижимости, а следовательно квартира может стать источником постоянного дохода своему владельцу.

Минусы:

По статистике первый этаж грабят в 15 раз чаще чем второй и выше этажи. Ближе всего к первому по количеству ограблений находится последний этаж дома, однако последний этаж все равно грабят в 2-3 раза реже чем первый.

Первый этаж - самый шумный в доме. С улицы в квартиру на первом этаже звуки проникают сильнее всего, и включают звуки автомобилей, разговоры гуляющих людей, хлопанье подъездной двери,...

На первом этаже дома, вблизи которого есть сквер, парк просто зеленые насаждения летом будут залетать комары. Чем выше этаж - тем комаров меньше.

2 Этаж:

Проблемы почти все те же что и на первом этаже, из плюсов исключается возможность переоборудование жилого помещения в нежилое.

Последний этаж:

Плюсы:

Трубы отопления в жилых домах организованы таким образом, что сначала горячая вода от теплообменника дома поступает на верхний этаж, а затем спускается вниз. В результате последний этаж отапливается лучше всего.

На этаже выше 20-го заметно легче дышится, так как тяжелые выхлопные газы сюда просто не долетают. Конечно, это не горный воздух, однако разница ощутима.

Вид из окна высотного здания может оказаться решающим фактором при выборе квартиры на верхнем этаже.

В случае возникновения пожара возможна эвакуация через чердачное помещение.

Минусы:

Если над этажом нет технических помещений, то высок риск залива водой квартиры по причине повреждения поверхности кровли.

 

Экспертное мнение:

Доверчивых покупателей на рынке недвижимости не становится меньше14/08/17

Недвижимое имущество в руках мошенников.

Все о ...

Актуально ли сегодня вкладывать деньги в недвижимость? 26/12/16

Самые удачные новостройки в процессе строительства максимально вырастают в цене  на 10-11% за год Самые удачные новостройки в процессе строительс...

Какой рынок ликвиднее – первичный или вторичный? 19/12/16

Цены на качественные новостройки будут, скорее всего, стабильными по сравнению с квартирами вторичного рынка старого жилфонда Цены на качественные новостройки будут, скорее ...

Банки дают добро на апартаменты 14/12/16

Список банков, одобряющих ипотечную сделку с апартаментами, увеличился Список банков, одобряющих ипотечную сделку с ап...

Анализ столичного рынка жилья в ноябре 25/11/16

Более устойчивыми к переменам рынка недвижимости оказались двух и трехкомнатные квартиры Более устойчивыми к переменам рынка недвижимост...

Яндекс.Метрика