1i

2i

31



Аналитика. Экспертное мнение:

«Новая» Москва – «старые» цены

Бесплатные шаблоны тут: Шаблоны Joomla. Объективы для Sony Alpha - Объективы Minolta и Sony.

Не так давно Москва расширила свою территорию, но ситуация на рынке нового жилья благодаря этому расширению уже изменилась. Однако изменения произошли не в том направлении, как, вероятно, хотелось бы многим покупателям. Тем, кто надеялся приобрести здесь жилье по нестоличным ценам, следует поторопиться: стоимость квадратного метра на присоединенных территориях изначально была меньше московских более чем в два раза, но разрыв этот стремительно сокращается. По прогнозам аналитиков отдела оценки недвижимости Департамента (Москва), до конца года цены здесь вырастут на 10%.

В состав Москвы вошли 148 гектаров на юго-восточном направлении: это Ленинский, Подольский и Наро-Фоминский районы, а также городские округа Щербинка и Троицк. Всего к столице были присоединены 19 городских и сельских населенных пунктов.

По оценке специалистов отдела оценки, на территорию новой Москвы сегодня приходится 44% предложений рынка новостроек. И этот рынок стремительно развивается. Только за июль количество предложений возросло на 10%, тогда как в «старой» Москве этот показатель составил всего 3%.

С учетом новых территорий ведется строительство 2,5 млн квадратных метров жилья.

В новой Москве к августу текущего года на продажу было выставлено 37 проектов. На строительство на этих территориях ведется очень интенсивно – жилье возводится сразу целыми микрорайонами. Например, в Ближнем Переделкине и Московском строится жилой комплекс «Первый Московский», площадь которого составляет 1,3 млн квадратных метров. Аналогичный по площади комплекс вот-вот будет сдан в деревне Рассказовка. Сопоставимый с ними микрорайон – площадью около 1 млн квадратных метров - строится в Солнцеве, а площадь жилого комплекса в Коммунарке составляет 670 квадратных метров.

Однако строящиеся жилые комплексы распределены по присоединенным территориям неравномерно. Так, в Ленинском районе расположено 79% возводимого жилья. Это и уже упоминавшаяся Коммунарка, и Московский. В этих населенных пунктах в ближайшее время будет сдано 400 и 210 квадратных метров жилья соответственно.

В некоторых из строящихся комплексов цены на квартиры вполне сопоставимы со «старомосковскими». К числу самых дорогих эксперты относят, в частности, населенный пункт Краснопарское, где квартиры в новостройках продаются по цене от 105 тыс. рублей за квадратный метр. В тех же Московском и Коммунарке и вовсе стоимость квадратного метра доходит до 110-115 тыс. рублей.

Все это дает аналитикам основание утверждать, что цены на квартиры на новой территории будут увеличиваться и дальше. Таким образом, «новые» москвичи и по затратам на жилье очень скоро перестанут отличаться от «старых».

Экспертное мнение:

Доверчивых покупателей на рынке недвижимости не становится меньше14/08/17

Недвижимое имущество в руках мошенников.

Все о ...

Актуально ли сегодня вкладывать деньги в недвижимость? 26/12/16

Самые удачные новостройки в процессе строительства максимально вырастают в цене  на 10-11% за год Самые удачные новостройки в процессе строительс...

Какой рынок ликвиднее – первичный или вторичный? 19/12/16

Цены на качественные новостройки будут, скорее всего, стабильными по сравнению с квартирами вторичного рынка старого жилфонда Цены на качественные новостройки будут, скорее ...

Банки дают добро на апартаменты 14/12/16

Список банков, одобряющих ипотечную сделку с апартаментами, увеличился Список банков, одобряющих ипотечную сделку с ап...

Анализ столичного рынка жилья в ноябре 25/11/16

Более устойчивыми к переменам рынка недвижимости оказались двух и трехкомнатные квартиры Более устойчивыми к переменам рынка недвижимост...

Яндекс.Метрика