1i

2i

31



Аналитика. Экспертное мнение:

Панорамные окна увеличивают стоимость жилья на 30%

Бесплатные шаблоны тут: Шаблоны Joomla. Объективы для Sony Alpha - Объективы Minolta и Sony.

windПанорамные окна пользуются большим спросом у покупателей, потому что позволяют увеличить светопоток в квартиру и расширить границы «заоконного» пейзажа. Более половины жилых комплексов столицы, имеющих верхний ценовой предел, оборудованы окнами от пола до потолка. Треть из них имеет полное панорамное остекление.

Первоначально панорамное остекление использовалось при проектировании таких элитных домов столицы, как пентхаусы. Потом этот дизайн стал популярен при строительстве клубных многоквартирных домов. Стены, выполненные из стекла, максимально пропускают свет, а также повышают внешние характеристики. Специалисты по оценке недвижимости посчитали, что панорамное остекление способно существенно увеличить стоимость жилья. В некоторых случаях – до 30%.

Полное панорамное остекление: плюсы и минусы

Сегодня квартиры могут иметь частичное и полное панорамное остекление. Последнее подразумевает установку стекол от пола до потолка. Такой архитектурный прием часто используется при строительстве многофункциональных комплексов. Однако у полного панорамного остекления есть свои недостатки. Стекло в отличие от стены имеет повышенную пропускающую способность, и речь идет не столько о свете, сколько о температуре. Зимой в таких помещениях холодно, а летом (если нет кондиционера) – жарко.

Другой существенный недостаток связан с безопасностью помещения. Окна от пола до потолка открывают большой обзор, а многие не лишены греха заглядывать в чужие окна. И чтобы обезопасить свой дом от воров и грабителей, стоит заранее продумать систему защиты, которая по московским ценам может влететь в копеечку.

Также стоит иметь ввиду такие мелочи, как чистка окон. Если вы не захотите мыть их сами, то профессиональные услуги, включающие промышленный альпинизм, могут существенно ударить по карману.

Другое дело, если ваша квартира имеет не полное, а частичное (фрагментарное) панорамное остекление. В этом случае, как говориться, вы убьете сразу двух зайцев. Во-первых, вы получите достаточно много света и «широкий» вид из окна, во-вторых, нивелируете недостатки, присущие этому виду остекления. Как правило, этот прием используется в тех случаях, когда здание стоит в местах плотной застройки.

Экспертное мнение:

Доверчивых покупателей на рынке недвижимости не становится меньше14/08/17

Недвижимое имущество в руках мошенников.

Все о ...

Актуально ли сегодня вкладывать деньги в недвижимость? 26/12/16

Самые удачные новостройки в процессе строительства максимально вырастают в цене  на 10-11% за год Самые удачные новостройки в процессе строительс...

Какой рынок ликвиднее – первичный или вторичный? 19/12/16

Цены на качественные новостройки будут, скорее всего, стабильными по сравнению с квартирами вторичного рынка старого жилфонда Цены на качественные новостройки будут, скорее ...

Банки дают добро на апартаменты 14/12/16

Список банков, одобряющих ипотечную сделку с апартаментами, увеличился Список банков, одобряющих ипотечную сделку с ап...

Анализ столичного рынка жилья в ноябре 25/11/16

Более устойчивыми к переменам рынка недвижимости оказались двух и трехкомнатные квартиры Более устойчивыми к переменам рынка недвижимост...

Яндекс.Метрика