1i

2i

31



Аналитика. Экспертное мнение:

Цены растут на «однушки» в Подмосковье

Бесплатные шаблоны тут: Шаблоны Joomla. Объективы для Sony Alpha - Объективы Minolta и Sony.

grОднокомнатные квартиры всегда пользовались спросом, а в Москве тем более. Сейчас купить «однушку» в новостройке можно не дешевле 3,2 миллионов рублей, и то не в центре столицы, а на окраине или в городе-спутнике. Средняя стоимость 1-комнатной квартиры площадью 43,5 квадратных метра в ближайшем Подмосковье варьируется от 3,5 до 3,8 миллионов рублей.

 

Отметим, что цены на аналогичные квартиры в других городах могут существенно разниться. Так, специалисты по оценке недвижимости говорят, что разница в стоимости может составлять более 25-30%, что в переводе на деньги означает сумму свыше полутора миллионов рублей. Такая большая разница в ценах зависит от целого спектра факторов, начиная от качества стройматериала и сроков строительства и, заканчивая планировкой квартиры и количеством квадратных метров.

Как выяснилось, одним из самых дорогих российских городов на предмет купли-продажи однокомнатных квартир стал Реутов. Там стоимость «однушки» составила 4 миллиона 765 тысяч рублей. Три последних года в этом городе помимо высокой стоимости 1 квадратного метра покупателям предлагались квартиры, имеющие самую большую для однокомнатного жилья площадь, а именно 48 квадратных метров.

В пределах Новой Москвы однокомнатные квартиры площадью 42 квадратных метра в среднем можно приобрести 4 миллиона 200 тысяч рублей. А вот на юго-востоке в Люберцах и того дешевле – за 4 миллиона 40 тысяч рублей. В Одинцово – на 30 тысяч дешевле, то есть за 4,01 млн. рублей, в Красногорске - за 4 миллиона.

Оценка недвижимости показала: чем дальше квартиры от МКАД, тем они дешевле

В ходе анализа стоимости жилья выяснилось, что однокомнатные квартиры дешевле в тех городах, которые расположены дальше от МКАД. Так, в Железнодорожном стоимость однушки площадью 43,3 квадратных метра составляет 3 миллиона 100 тысяч рублей. Такие же по площади квартиры в Подольске стоят 3,3 миллиона рублей. Квартира площадью 40,5 квадратных метров в Видном оценивается в 3,4 миллиона рублей, аналогичная в Мытищах на 200 тысяч, то есть 3,6 миллионов рублей.

Что касается объема предложений по продаже квартир, то в этом году несомненным лидером стал Подольск. Именно оттуда поступила треть всех предложений – 66,871 квадратных метров, то есть 1552 квартир. Удивительно, что Подольск обогнал такие города как: Люберцы, Одинцово, Мытищи, Видный, Реутов, Долгопрудный, Королев вместе взятых. Большой выбор жилья также был предложен застройщиками городов: Красногорск – 684 квартир, Железнодорожный– 516 единиц жилья и Химки – 405 квартир.

Экспертное мнение:

Доверчивых покупателей на рынке недвижимости не становится меньше14/08/17

Недвижимое имущество в руках мошенников.

Все о ...

Актуально ли сегодня вкладывать деньги в недвижимость? 26/12/16

Самые удачные новостройки в процессе строительства максимально вырастают в цене  на 10-11% за год Самые удачные новостройки в процессе строительс...

Какой рынок ликвиднее – первичный или вторичный? 19/12/16

Цены на качественные новостройки будут, скорее всего, стабильными по сравнению с квартирами вторичного рынка старого жилфонда Цены на качественные новостройки будут, скорее ...

Банки дают добро на апартаменты 14/12/16

Список банков, одобряющих ипотечную сделку с апартаментами, увеличился Список банков, одобряющих ипотечную сделку с ап...

Анализ столичного рынка жилья в ноябре 25/11/16

Более устойчивыми к переменам рынка недвижимости оказались двух и трехкомнатные квартиры Более устойчивыми к переменам рынка недвижимост...

Яндекс.Метрика