1i

2i

31



Аналитика. Экспертное мнение:

Как россиянам получить ипотеку в Европе?

Бесплатные шаблоны тут: Шаблоны Joomla. Объективы для Sony Alpha - Объективы Minolta и Sony.

Как россиянам получить ипотеку в Европе?Купить жилье в странах Европы достаточно трудно, особенно, если необходимо обращаться за ипотекой в местные банки. Наиболее вероятно, что получить кредит на жилье можно будет в Германии, Франции, Испании и Турции, а также на всемирно известном острове Кипре.

Россияне за последние годы немного привыкли к «банковским» деньгам, которые предоставляются взаймы. Но, тем не менее, относятся к ипотекам, ссудам и кредитам с некоторой осторожностью. В Европе люди уже давно пользуются банковскими средствами. Специалисты Департамента независимой оценки сообщают, что в развитых европейских странах – это норма жизни, и условия в 2-3% годовых способствуют развитию данной услуги. Но если человек с российским гражданством пожелает получить «европейский» кредит, то не всегда и не везде это получится сделать.

Независимая оценка «денежной» ситуации в странах Европы

В Болгарии, к примеру, кредит россиянам не предоставляется, но зато там очень недорогая недвижимость. В Хорватии и Черногории иностранцев также не ждут с распростертыми объятьями. По словам экспертов Департамента независимой оценки в последние годы в Финляндии становится невозможно купить квартиру в кредит. А вот в Германии, Франции, Испании, Турции и на Кипре весьма рады россиянам, желающим приобрести недвижимость с помощью ипотечных средств.

Испания, в которой до начала кризиса было возведено множество жилых домов, сегодня страдает тем, что не может реализовать большинство квартир. Спрос и, соответственно, цены резко упали. В Испании банк готов продать недвижимость за 50-60% от реальной стоимости, под четыре-пять процентов годовых на срок до 25 лет. Заявка рассматривается до полутора месяцев с предоставлением подлинных документов на испанском языке.
Германия отличается экономической стабильностью, но заработать на иностранцах там очень рады. Для того чтобы осуществить сделку, потребуются правильно оформленные документы. Каждый немецкий банк решает вопрос о выдаче кредита самостоятельно. Сегодня он вам рад, завтра может повернуться спиной и сказать нет. Зачастую предоставляется возможность получить ипотеку до пятидесяти процентов от стоимости жилья на срок от 5 до 30 лет, под 4-5% годовых.

Оценка недвижимости в Европе и возможность её приобретения

Во Франции можно достаточно просто получить жилищный кредит. Рынок недвижимости увяз в кризисной ситуации, цены падают, поэтому банки с охотой рассматривают заявки иностранцев. Условия кредитования схожи с другими европейскими странами, получить можно будет до половины от необходимой суммы, с рассрочкой до 30 лет. Но при этом доходы россиянина в три раза должны превышать сумму предстоящего платежа. Иначе банк решит, что вы неплатежеспособны и не предоставит вам возможность получения кредита (ипотеки).

На самом популярном для россиян острове Кипре, ипотеку можно получить, предварительно оплатив 35-45 % от общей стоимости жилья. Под 4-7% годовых гражданину России банки могут дать кредит сроком до 40 лет.

Турция характеризуется своей дешевизной на рынке недвижимости. Турецкие банки предоставляют возможность получить до 70 % от необходимой суммы, это равносильно 40-65% реальной стоимости жилплощади. На рассмотрение запроса уйдет 2-3 месяца. При этом ежемесячный доход гражданина России должен превышать в 2 раза ежемесячные выплаты за жилье в Турции. Процентная ставка по кредиту составляет до 9% годовых, что в два раза превышает общеевропейские банковские стандарты.

Экспертное мнение:

Доверчивых покупателей на рынке недвижимости не становится меньше14/08/17

Недвижимое имущество в руках мошенников.

Все о ...

Актуально ли сегодня вкладывать деньги в недвижимость? 26/12/16

Самые удачные новостройки в процессе строительства максимально вырастают в цене  на 10-11% за год Самые удачные новостройки в процессе строительс...

Какой рынок ликвиднее – первичный или вторичный? 19/12/16

Цены на качественные новостройки будут, скорее всего, стабильными по сравнению с квартирами вторичного рынка старого жилфонда Цены на качественные новостройки будут, скорее ...

Банки дают добро на апартаменты 14/12/16

Список банков, одобряющих ипотечную сделку с апартаментами, увеличился Список банков, одобряющих ипотечную сделку с ап...

Анализ столичного рынка жилья в ноябре 25/11/16

Более устойчивыми к переменам рынка недвижимости оказались двух и трехкомнатные квартиры Более устойчивыми к переменам рынка недвижимост...

Яндекс.Метрика