1i

2i

31



Новости оценки:

Аналитика цен на недвижимость в апреле 2012

Бесплатные шаблоны тут: Шаблоны Joomla. Объективы для Sony Alpha - Объективы Minolta и Sony.
Создано: 24 мая 2012

Ситуацию на московском рынке жилья в апреле 2012 года эксперты департамента независимой оценки определили как умеренно активную. Рост цен наблюдался, но совсем незначительный – в среднем на 1-2% по сравнению с предыдущим месяцем. Это не характерно для середины весны: обычно в разгар этого сезона активность на рынке гораздо выше. Аналитики рассматривали несколько аспектов: прирост по разным ценовым сегментам, по комнатности и по административным округам.

Аналитика цен в апрелеВсего за месяц было выставлено на продажу 8 955 квартир в новостройках и наибольший прирост отмечался в сегменте эконом-класса. В панельных новостройках в течение апреля рост цен составил всего 2%. Благодаря этому именно в сегменте панельного жилья – не только новостроек, но и советского фонда – отмечался наибольший рост продаж. На втором месте по этому показателю – пятиэтажки, как панельные, так и кирпичные.

А вот наиболее дорогие категории жилья продавались хуже всего. Что и неудивительно, ведь цены здесь в течение месяца взлетели на 16,9% - до 342 948 рублей за метр в монолитных новостройках и 378 420 рублей – в кирпичных.

Тем не менее, покупатели элитного жилья находились и в апреле, благодаря чему Центральный административный округ, лидировавший по числу продаж уже несколько месяцев, сохранил свое лидерство. Другой престижный округ – Юго-Западный – в апреле попал в аутсайдеры по этому показателю. По темпам роста цен среди московских районов лидировали Марфино, Владыкино, Тушинская, Щукинская и еще несколько расположенных на севере и в центре города районов.

По числу новостроек также опережает всех Центральный округ (30,2%). Меньше всего новостроек (1,7%) в апреле было сдано в Юго-Восточном округе.

Как и прежде, однокомнатные квартиры пользуются наибольшей популярностью, близко к ним идут недорогие двухкомнатные квартиры. «Трешек» было продано несколько меньше, а последнее место занимает многокомнатное жилье.

Сотрудники Департамента независимой оценки (Москва) полагают, что причины низкой активности рынка коренятся в тянущейся на протяжении долгого периода череде проблем, связанных с неурегулированностью законодательства: в частности, ожидание реформы налогообложения для физлиц и пенсионных взносов, налога на недвижимость, а также неблагоприятная ситуация с ипотекой.

Учитывая, что в мае, наконец, прояснилась перспектива введения налога на недвижимость, можно предполагать, что в мае активность на рынке несколько возрастет за счет тех покупателей, кто не решался обзаводиться жильем, не представляя, в какую сумму могут вылиться налоговые выплаты за него в дальнейшем.

Новости компании

Специальные тарифы на страхование24/03/17

Уважаемый клиент!

Вы можете получить скидку на услуги страхования от наших партнеров, для:

    ...
Требуются сотрудники08/01/14

Информация для специалистов:

Департаменту независимой оценки требуется специалист в области...

Обзор рынка апартаментов от ТТК до МКАД26/09/13

Лидером по количеству запроектированных апартаментов от Третьего транспортного кольца до...

Обращение к нашим клиентам15/05/13

Внимание! мы не выполняем предварительную оценку произведений искусства. Эксперт не будет...

Яндекс.Метрика