1i

2i

31



Новости оценки:

Строительство жилья в Подмосковье может сократиться

Бесплатные шаблоны тут: Шаблоны Joomla. Объективы для Sony Alpha - Объективы Minolta и Sony.
Создано: 04 июня 2012

Недавно назначенный губернатором Московской области Сергей Шойгу критически высказался о строительной политике своего предшественника и распорядился создать новый орган, регулирующий эту сферу – межведомственную комиссию по земельным вопросам.

По мнению бывшего руководителя МЧС, активное строительство жилых комплексов на подведомственной ему территории может привести к превращению Подмосковья в «спальный район» Москвы. Руководителя региона беспокоит, что жилье возводится в разы быстрее, чем создается необходимая для нормальной жизни инфраструктура, результатом чего стало появление микрорайонов, не имеющих детских садов, школ, да и добраться до них сложно из-за отсутствия нормальных дорог.

Изменить сложившуюся ситуацию новое руководство области планирует с помощью ограничения массовой застройки. Однако представители подмосковного правительства заверили, что уже утвержденным проектам пересмотр не грозит.

Главным механизмом регулирования интенсивности возведения новостроек предполагается сделать контроль над переводом земель из одной категории в другую. Дело в том, что большая часть строительных проектов в Подмосковье реализуется на частных землях или же на используемых муниципальными властями неразграниченных землях, т.к. прежние власти региона не заключали контракты напрямую с застройщиками. В основном это земли, скупленные нынешними землевладельцами в 1990-е годы у местных колхозов. Для строительства на них жилья требуется перевести эти участки из категории земель сельскохозяйственного назначения в категорию населенных пунктов. Теперь сделать это будет не так просто.

Чтобы добиться разрешения на перевод из одной категории в другую, землевладельцам придется доказать упомянутой межведомственной комиссии, что массовая застройка на этом участке послужит на пользу экономике и социальному развитию области, а также что возводимый жилой комплекс будет обеспечен всей необходимой инфраструктурой.

Таким образом, речь о полном запрете строительства в Подмосковье не идет. К тому же с массовой застройки команда нового губернатора намерена переориентироваться на малоэтажное строительство и создание рекреационно-туристических объектов.

Аналитики Департамента независимой оценки (Москва) предрекают определенную волну роста цен на жилье в Московской области, вызванную такими мерами. Учитывая, что подмосковный рынок недвижимости значительно более активный по сравнению с московским, сокращение предложений здесь неминуемо приведет к существенному увеличению стоимости квадратного метра. По мнению специалистов, это может произойти уже в 2013 году.

Новости компании

Специальные тарифы на страхование24/03/17

Уважаемый клиент!

Вы можете получить скидку на услуги страхования от наших партнеров, для:

    ...
Требуются сотрудники08/01/14

Информация для специалистов:

Департаменту независимой оценки требуется специалист в области...

Обзор рынка апартаментов от ТТК до МКАД26/09/13

Лидером по количеству запроектированных апартаментов от Третьего транспортного кольца до...

Обращение к нашим клиентам15/05/13

Внимание! мы не выполняем предварительную оценку произведений искусства. Эксперт не будет...

Яндекс.Метрика