1i

2i

31



Новости оценки:

Московские цены на жилье достигли «потолка»

Бесплатные шаблоны тут: Шаблоны Joomla. Объективы для Sony Alpha - Объективы Minolta и Sony.
Создано: 04 сентября 2012

Ситуация с ценами на недвижимость в Москве. Анализ специалиста отдела независимой оценки квартирПривычный всем быстрый рост цен на жилье в Москве, по-видимому, прекратится уже очень скоро, предрекают эксперты. Несмотря на прошедшие четыре года, долларовые цены так и не достигли докризисного уровня – рост благодаря слабости российской валюты демонстрируют лишь рублевые цены. Это свидетельствует о том, что цены на недвижимость в столице стабилизировались, считают специалисты отдела оценки квартир Департамента независимой оценки (Москва).

До кризиса стремительный рост цен объяснялся большим количеством спекулянтов, скупавших жилье с перспективой дальнейшей перепродажи. Финансовый кризис 2008 года снизил привлекательность недвижимости как объекта инвестиционных вложений: стало понятно, что вкладывать средства в валюту было намного выгоднее. В результате сегодня стоимость квадратного метра формируется под влиянием реальных покупателей, приобретающих квартиры для проживания, а не для получения дохода, а эта категория граждан уж точно не заинтересована в быстром росте цен.

Покупка квартиры остается недоступной для значительной части населения.

Даже представители среднего класса, чтобы приобрести жилье, вынуждены либо продать имеющееся, либо получить ипотечный кредит. Ставки же по ипотеке не только не снижаются, но и продолжают расти, так что покупательная способность реальных участников относительно невысока и не может обеспечить рост цен.

Впрочем, московские цены на жилье и так уже догнали и перегнали Европу и Азию: Москва входит в число самых дорогих европейских и азиатских мегаполисов. Из этого специалисты по оценке недвижимости заключают, что стоимость квадратного метра в российской столице уже достигли своего максимума.

Оценка перспектив

Но означает ли это, что в ближайшее время нас ожидает падение цен? Ждать, что квартиры резко подешевеют, не стоит, уверены эксперты. К этому тоже нет предпосылок: на столичном рынке недвижимости имеет место дефицит предложений, особенно в сегменте наиболее пользующегося спросом эконом-класса.

Скорее всего, полагают аналитики, в ближайшие годы рынок недвижимости будет колебаться, чередуя повышение и понижение цен в небольшом диапазоне – 1-3%. Рост цен будет определяться в основном инфляцией. Ожидаемое же введение налога на недвижимость будет корректировать цены вниз, поскольку новые расходы, как ожидается, остановят тех, кто рассматривает жилье как выгодную форму инвестиции, и часть такого жилья возвратится на рынок.

Новости компании

Специальные тарифы на страхование24/03/17

Уважаемый клиент!

Вы можете получить скидку на услуги страхования от наших партнеров, для:

    ...
Требуются сотрудники08/01/14

Информация для специалистов:

Департаменту независимой оценки требуется специалист в области...

Обзор рынка апартаментов от ТТК до МКАД26/09/13

Лидером по количеству запроектированных апартаментов от Третьего транспортного кольца до...

Обращение к нашим клиентам15/05/13

Внимание! мы не выполняем предварительную оценку произведений искусства. Эксперт не будет...

Яндекс.Метрика