1i

2i

31



Аналитика. Экспертное мнение:

За 6 месяцев 2014 года общая площадь офисных помещений класса «В» увеличилась на 250 тыс.кв.м.

Бесплатные шаблоны тут: Шаблоны Joomla. Объективы для Sony Alpha - Объективы Minolta и Sony.

За 6 месяцев 2014 года общая площадь офисных помещений класса «В» увеличилась на 250 тыс.кв.м.На рынке офисной недвижимости столицы в первом полугодии 2014 года произошел значительный рост объема предложения. Он составил 50% по сравнению с аналогичным периодом прошедшего года. В классе «В» для аренды было выставлено около 250 тыс.кв.м. новых офисных помещений. Суммарный объем предложения составил 12 млн.кв.м.

Аналитики Департамента независимой оценки сообщают, что на помещения класса «В» в этот период времени пришлась наибольшая доля спроса – около 75% от общего количества арендованных и купленных площадей. Совокупная цифра составила приблизительно 380 тысяч квадратных метров. Уровень свободных площадей данного сегмента вырос на 1,5% и составил 8,5 % по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

Оказалось, что на средний уровень арендных ставок повлияли такие факторы как: нестабильность курса рубля на мировом рынке валюты и снижение спроса от арендаторов. Не смотря на это, средняя стоимость 1 кв.м. для офисных помещений не изменилась и до сих пор составляет 460 долларов в год. Хотя в рублях эта сумма выросла и поднялась от 15 тыс.руб. до 15,5 тыс.руб., составив прирост в 3,3%.

Эксперты утверждают, всего за 2014 год в столице планируется ввести около миллиона квадратных метров помещений классов «А» и «В». Если девелоперы реализуют все поставленные планы, то показатель этого года станет рекордным за последние полдесятилетия. С 2008 года, когда было введено в эксплуатацию более 2 млн. кв.м. офисов, началась стагнация объемов. В 2012 году она достигла наинизшей отметки в 500 тыс.кв.м. Ожидается, что в конце 2014 года полный объем предложений в сегменте достигнет 16 млн.кв.м.

Независимая оценка: чего жаждет Москва

Одно из самых ожидаемых событий второго полугодия 2014 года - это введение в эксплуатацию Делового квартала «Сириус Парк». Это комплекс из 5 офисных зданий площадью около 62,5 тыс.кв.м. Ориентация на малый и средний бизнес является особенность данного проекта. Кроме того, в Деловом квартале можно арендовать, а также приобрести помещение от 36 кв.м. Руководство планирует создание уникальной инфраструктуры, что позволит значительно уменьшить издержки. В частности, предусмотрен ряд сервисов, позволяющий экономить на найме аудитора, юриста и другого персонала, а также аренде площадей для переговоров и конференций.

Сегодня на рынке офисной недвижимости Москвы происходит прирост объема вакантных площадей. Это происходит за счет объектов, которые были заморожены во время кризиса 2008-2009 года. Но все равно спрос на них сокращается. В то же время, количество качественных и подходящих пространств для малого и среднего бизнеса не увеличивается. Дефицит офисной недвижимости данных характеристик подтверждается востребованностью помещений в Деловом квартале «Сириус Парк».

 

 

 

 

 

Экспертное мнение:

Доверчивых покупателей на рынке недвижимости не становится меньше14/08/17

Недвижимое имущество в руках мошенников.

Все о ...

Актуально ли сегодня вкладывать деньги в недвижимость? 26/12/16

Самые удачные новостройки в процессе строительства максимально вырастают в цене  на 10-11% за год Самые удачные новостройки в процессе строительс...

Какой рынок ликвиднее – первичный или вторичный? 19/12/16

Цены на качественные новостройки будут, скорее всего, стабильными по сравнению с квартирами вторичного рынка старого жилфонда Цены на качественные новостройки будут, скорее ...

Банки дают добро на апартаменты 14/12/16

Список банков, одобряющих ипотечную сделку с апартаментами, увеличился Список банков, одобряющих ипотечную сделку с ап...

Анализ столичного рынка жилья в ноябре 25/11/16

Более устойчивыми к переменам рынка недвижимости оказались двух и трехкомнатные квартиры Более устойчивыми к переменам рынка недвижимост...

Яндекс.Метрика