1i

2i

31



Аналитика. Экспертное мнение:

Стоимость недвижимости в новостройках осталась на том же уровне

Бесплатные шаблоны тут: Шаблоны Joomla. Объективы для Sony Alpha - Объективы Minolta и Sony.

 

Ослабление рубля не стало поводом для повышение цен в на недвижимость в новостройках

Недвижимость в Москве с падением рубля в марте 2014В прошлом месяце количество предложений по новостройкам в пределах старых границ столицы стало меньше на 1,3%, сообщили специалисты Департамента независимой оценки. Однако, несмотря на нестабильность на валютном рынке большинство застройщиков не повысили цены.

Эксперты по оценке недвижимости отмечают уменьшение количества новостроек, которых по состоянию на март осталось 229 корпусов. Такая ситуация связана с тем, что в готовых новостройках продажи закончились, а новых проектов на рынке недвижимости пока нет. (смотри также: статистика уровня роста цен на недвижимость)

Отметим, что в феврале на территории Старой Москвы цена за один квадратный метр выросли на 5,4% и составили 235,9 тысяч рублей и 6,7 тысяч долларов. Стоимость квартир в долларовом эквиваленте увеличилась на 1%.

Что касается нового жилья эконом класса, то средняя стоимость таких квартир понизилась на 1,7% и составила 109 тысяч рублей за один квадратный метр. На такую же величину повысилась стоимость недвижимости комфорт класса и достигла 151, 4 тысячи рублей за «квадрат». Стоимость жилья бизнес-класса увеличилась на 2,3% и составила 222,7 тысяч рублей за квадрат.

Независимая оценка стоимости жилья в Москве

Приобрести квартиру по приемлемым ценам можно в районе Некрасовки, там стоимость жилья площадью 38,5 квадратных метров составляет 4,1 миллион рублей. А вот в Царицино небольшая однокомнатная квартира площадью до 36,9 квадратных метров можно приобрести по цене 4,6 миллионов рублей.

Независимая оценка показывает, что в связи с повышением стоимости квартир в новостройках Старой Москвы произошло смещение спроса в сторону большей ценовой доступности предложения. При этом покупательский интерес на однокомнатные квартиры повысился на 3%, а на двухкомнатное жилье понизился на эту же величину.

Специалисты отмечают, что больше всего цены на квартиры выросли в новостройках СЗАО – на 8%. Стоимость жилья в ЮЗАО и СВАО выросла на 4%. В последних 2-х случаях повышение цены было запланировано ранее. В остальных административных округах наблюдался рост или уменьшение среднего уровня цен в пределах 1%.

В феврале средневзвешенная стоимость однокомнатной квартиры составила 6,44 миллионов рублей, двухкомнатной - 9,19 миллионов рублей, трехкомнатной - 11,54 миллионов рублей.

 

Экспертное мнение:

Доверчивых покупателей на рынке недвижимости не становится меньше14/08/17

Недвижимое имущество в руках мошенников.

Все о ...

Актуально ли сегодня вкладывать деньги в недвижимость? 26/12/16

Самые удачные новостройки в процессе строительства максимально вырастают в цене  на 10-11% за год Самые удачные новостройки в процессе строительс...

Какой рынок ликвиднее – первичный или вторичный? 19/12/16

Цены на качественные новостройки будут, скорее всего, стабильными по сравнению с квартирами вторичного рынка старого жилфонда Цены на качественные новостройки будут, скорее ...

Банки дают добро на апартаменты 14/12/16

Список банков, одобряющих ипотечную сделку с апартаментами, увеличился Список банков, одобряющих ипотечную сделку с ап...

Анализ столичного рынка жилья в ноябре 25/11/16

Более устойчивыми к переменам рынка недвижимости оказались двух и трехкомнатные квартиры Более устойчивыми к переменам рынка недвижимост...

Яндекс.Метрика