1i

2i

31



Аналитика. Экспертное мнение:

Москвичи покупают дисконт-жилплощадь

Бесплатные шаблоны тут: Шаблоны Joomla. Объективы для Sony Alpha - Объективы Minolta и Sony.

Москвичи покупают дисконт-жилплощадьЕсли сравнить бюджет покупки жилья в зоне до МКАДа и за ним, то победит первый, причем это соотношение будет равняться 3:1. Безжалостная статистика показывает, что среди хозяев новых квартир встречается все меньше коренных москвичей

По словам экспертов Департамента независимой оценки, за последние годы появилась тенденция к снижению средней площади покупаемых квадратных метров. Это вызвало уменьшение средней цены за один объект средней сделки.

Эта закономерность встречается в любом сегменте рынка недвижимости, но хорошо видна именно на рынке жилья. На данный момент по московскому региону очень востребовано жилье эконом класса, по цене около 2–3 млн. рублей. Спрос на жилье такого типа составляет 28% от общего числа запросов. Квартиры ценовой категории от 3 до 5 млн. рублей составляют 39%.

Если посмотреть показатели спроса на московскую недвижимость во время мирового финансового кризиса в 2008 году, то там встретятся совершенно другие цифры. Так, квартиры по цене от 3 до 5 млн. руб. желали купить 30% людей, а от 5 до 7 млн. рублей – 33%.

В настоящее время в Москве можно найти квартиру в новостройке по цене от 18 млн. рублей. Для Новой Москвы бюджет можно смело уменьшить в 3 раза. Например, на территориях недавно присоединенных к основному городу, средняя цена квадратных метров составила 5, 9 млн. руб. за квартиру.

Оценка недвижимости Москвы и способы покупки жилья

Как приобрести недвижимость каждый решает сам. Кто-то совершает покупку квартиры за наличный расчет, кто-то прибегает к финансовой помощи со стороны родственников, кто-то берет ипотеку в банке или потребительский кредит. Тем не менее, рассмотрим данные статистики по этому поводу.

1. Ипотека. К данной финансовой услуге обращается 42% покупателей.

2. Наличный расчет. Такому способу расчета за приобретение квартиры отдают предпочтение 41 % покупателей.

3. Рассрочка. Её выбирают 17% новых собственников квартир.

Рубль стремительно дешевеет, поэтому специалисты по оценке недвижимости прогнозируют рост количества сделок по купле-продаже жилья, ведь сегодня многие пытаются сберечь свои кровные именно таким способом.

Стоит отметить, что сейчас ипотека набирает обороты. Так, «Сбербанк» уже поднял ставки. Ставка для кредита на готовое жилье составляет 11,6%, а на строительство жилого дома – 13,6%. Меньшая ставка по ипотеке в «ВТБ» равна 10%.

Доллар стремится покорять рекорды собственного роста. В связи с этим многие покупатели хотят успеть зафиксировать цену квадратных метров жилья в рублях, чтобы сэкономить свои деньги и нервы.

Москвичи все меньше покупают квартиры в новостройках. Например, в 2007 году 77% покупателей жилплощади жили в Москве. То сейчас это число сократилось до 42 %.

Статистика показывает, что увеличивается присутствие в столице жителей других регионов. В том же 2007 году их было всего 9%, то сейчас эта цифра достигла значения в 29%.

Экспертное мнение:

Доверчивых покупателей на рынке недвижимости не становится меньше14/08/17

Недвижимое имущество в руках мошенников.

Все о ...

Актуально ли сегодня вкладывать деньги в недвижимость? 26/12/16

Самые удачные новостройки в процессе строительства максимально вырастают в цене  на 10-11% за год Самые удачные новостройки в процессе строительс...

Какой рынок ликвиднее – первичный или вторичный? 19/12/16

Цены на качественные новостройки будут, скорее всего, стабильными по сравнению с квартирами вторичного рынка старого жилфонда Цены на качественные новостройки будут, скорее ...

Банки дают добро на апартаменты 14/12/16

Список банков, одобряющих ипотечную сделку с апартаментами, увеличился Список банков, одобряющих ипотечную сделку с ап...

Анализ столичного рынка жилья в ноябре 25/11/16

Более устойчивыми к переменам рынка недвижимости оказались двух и трехкомнатные квартиры Более устойчивыми к переменам рынка недвижимост...

Яндекс.Метрика